LE MOSCHE

Grandi alcuni millimetri, vivono poco più di un mese e si stima che per ogni persona al mondo ci siano 17 milioni di mosche!
A giudicare da questa percentuale, sembrerebbe impossibile liberarci da questo insetto così fastidioso!
In realtà, ci sono dei piccoli accorgimenti che tengono alla larga le mosche dalla nostra abitazione:

  • pulizia prima di tutto, sulle superfici e sul pavimento
  • coprire sempre frutta e verdura
  • evitare di lasciare avanzi di cibo in giro
  • lavare con frequenza anche strofinacci e stracci


Nel caso di attività commerciali, liberarsi dalle mosche è più complicato ed è necessario affidarsi a tecnici specializzati in disinfestazione che hanno gli strumenti adeguati a tenere sotto controllo il problema.

INFESTANTI DELLE DERRATE ALIMENTARI

ANOBIO DEL PANE e TIGNOLA FASCIATA, due nomi per indicare la più conosciuta "farfallina del cibo".
E' il peggior nemico di panifici e pastifici, perché si nutre di alimenti che contengono un'elevata concentrazione di amido.
Non è raro trovarlo anche nelle nostre dispense, soprattutto se ci sono confezioni di farina chiuse male, oppure danneggiate.
Si tratta di un insetto difficile da debellare, perché la femmina è in grado di depositare fino a 100 uova per volta e le larve possono sopravvivere in condizioni avverse per una settimana intera.
E' importantissimo agire tempestivamente e con i dovuti mezzi, sia per contenere i danni di contaminazione del cibo, che quelli economici.